Екатеринбург украсят огромные скульптуры из цветов и деревьев британского архитектора

Екатеринбург украсят огромные скульптуры из цветов и деревьев британского архитектора

На Октябрьской площади у Театра драмы в Екатеринбурге началось строительство многометровых арт-объектов в стиле ленд-арт-искусства (ландшафтное искусство). Скульптуры из деревьев и цветов возводятся ко Дню города, сообщает управление культуры Екатеринбурга.

В результате акции на Октябрьской площади появятся 11-метровый стул с липами и рябинами, 4-метровые маски, оформленные зелёным и жёлтым можжевельником, а также двухметровые букеты, сплетённые из веток деревьев и гортензий. Все арт-объекты останутся в сквере до 17 августа.

Официальное открытие площадки состоится 10 августа. Жители и гости города смогут присоединиться к акции по высадке растений и озеленению сцены, а также сделать фото на память и оставить свой автограф на горшочке с цветами.

Концепцию зелёных скульптур разработал знаменитый британский ландшафтный архитектор Питер Финк, который в скором времени приедет в Екатеринбург. С 13 по 17 августа в качестве эксперта он выступит на мероприятиях ландшафтного форума «Атмосфера» в Ельцин Центре, а также познакомится с воплощением своего проекта в реальности.

Необычная площадка станет частью VI Международного фестиваля уличных театрализованных представлений «Лица улиц — 2019». В нём, напомним, примут участие тагильские театр кукол и Молодёжный театр.