Екатеринбургская художница разрабатывает серию иллюстраций с видами Белой, Усть-Утки и Висима

Екатеринбургская художница разрабатывает серию иллюстраций с видами Белой, Усть-Утки и Висима

Художница и журналист из Екатеринбурга Антонина Курносенко создала открытки с пейзажами уральских деревень и посёлков, входящих с состав туристического кластера «Гора Белая». Пока автор создала четыре открытки, но в начале следующего года по заказу управляющей компании туркластера обещает выполнить ещё восемь рисунков.

На первых четырёх открытках появились акварельные оленья ферма и Музей быта и ремёсел в Висиме, деревня Усть-Утка и канатная дорога горнолыжного курорта «Гора Белая».

«Мы знаем работы Антонины, и нам показалось, что было бы здорово, если уральские деревни будут нарисованы в чудесной технике, в которой работает художница. Открытки она создавала по фотографиям около двух недель. В начале 2020 года мы планируем выпустить календарь, в котором будет 12 иллюстраций», рассказали «Афише МС» в туркластере «Гора Белая».  

Пока неизвестно, когда открытки поступят в продажу, но уже известно, что их можно будет найти на фестивалях и других мероприятиях туркластера. Кроме того, сейчас в группе организации можно поучаствовать в розыгрыше рисунков. Итоги будут поведены 25 декабря.