Екатеринбургский музей искусств превратил свои шедевры в обои для смартфона

Екатеринбургский музей искусств превратил свои шедевры в обои для смартфона

Екатеринбургский музей изобразительных искусств подготовил серию из 14 заставок на телефон с произведениями из своей коллекции. На сайте музея можно скачать обои с работами художников-авангардистов Якова Паина, Сергея Сенькина, Давида Штеренберга. Установить на телефон можно и полотна Петра Заболотского, Ивана Айвазовского, Алексея  Боголюбова.

Из западноевропейской экспозиции в качестве заставки можно выбрать «Прачку» Паскуале Челомми, из экспозиции русской иконы — фрагмент иконы «Александр Невский со сценами жития», из экспозиции камнерезного и ювелирного искусства — малахитовый узор столешницы середины XIX века, сообщает «Культура. Екатеринбург». Посмотреть все обои и скачать их можно на сайте музея.

Отметим, что Музей искусств Екатеринбурга закрылся для посетителей 19 марта, но продолжает работу в соцсетях. Нижнетагильский музей изобразительных искусств закрыт для посетителей с 20 марта, но его сотрудники рассказывают про интересные экспонаты, редкие книги из музейной  библиотеки в паблике во «ВКонтакте».

В понедельник в 17:00 старший научный сотрудник Ксения Баданина расскажет о работе тагильского музея во время самоизоляции в прямом эфире в Instagram «Афиши МС».