Екатеринбургский театр кукол получил национальную премию Союза театральных деятелей

Екатеринбургский театр кукол получил национальную премию Союза театральных деятелей

Екатеринбургский театр кукол получил премию Союза театральных деятелей РФ «За весомый вклад в развитие детского театра России». Церемония награждения прошла 26 апреля на XVI всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» в Санкт-Петербурге.

«Екатеринбургский театр кукол — один из самых старых детских кукольных театров России, и он хорошо известен во всей стране и далеко за её пределами. В этом театре работали и работают замечательные режиссёры и художники; особо хочется сказать про уникальный актёрский состав. Уже много лет театр проводит свой международный фестиваль «Петрушка Великий», который, мне думается, близок по духу "Арлекину"», —  сказала заведующая кабинетом театров для детей и театров кукол Союза театральных деятелей РФ Ольга Леонидовна Глазунова.  

Премия была учреждена Союзом театральных деятелей РФ в 2009 году и традиционно вручается на закрытии фестиваля «Арлекин». 

В 2011 году в Екатеринбург «Арлекина» привозила актриса ТЮЗа народная артистка РФ Любовь Ворожцова, ставшая лауреатом в номинации за «Великое служение театру для детей», сообщает It’s my city.

Фото: Екатеринбургский театр кукол