Екатеринбургский ужастик стал лауреатом кинофестиваля «Арткино»

Екатеринбургский ужастик стал лауреатом кинофестиваля «Арткино»

Мастерская «КиноLook» из Екатеринбурга получила награду кинофестиваля «Арткино» в Москве. Короткометражка «Земля» признана лучшим экспериментальным фильмом. Отметим, что конкурсантов судили известные деятели кино, среди которых был оператор нашумевшего фильма «Матильда» Юрий Клименко, сообщает Е1.RU.

Сюжет фильма более чем необычен. Главная героиня находит в лесу подбитого лётчика, но не хоронит его, а решает посадить в огороде и вырастить из трупа нового человека.

«Мы решили начать с главных метафизических вопросов. Пошли от общего. Благодаря этому наш фильм можно смело назвать вневременным и интернациональным, так как в нём нет диалогов и понять всё может любой человек Земли», рассказывают участники съёмочной группы.

В августе фильм «Земля» получил золото среди игровых короткометражных фильмов на международном фестивале Pure в Санкт-Петербурге. 15 декабря фильм покажут в конкурсной программе кинофестиваля «Сталкер» в Москве. В сети он пока не появился, поскольку регламент фестивалей это запрещает.

Фото, видео: мастерская «КиноLook»