Екатеринбуржцы превратили тагильский музей-завод в эмалированный бейдж

Екатеринбуржцы превратили тагильский музей-завод в эмалированный бейдж

Два жителя Екатеринбурга Александр Сафронов и Дмитрий Фатхиев-Долохов изобразили знаменитый тагильский завод-музей им. Куйбышева на металлическом значке. По заявлению авторов идеи, таким образом они подарили заводу вторую жизнь уже в виде сувенира, который не стыдно носить на груди или подарить другу.  

Александр Сафронов — основатель независимого краеведческого проекта «Горнозаводская цивилизация» во «ВКонтакте», а Дмитрий Фатхиев-Долохов — известный екатеринбургский дизайнер, работающий с сувенирной продукцией. Молодые бизнесмены считают, что главная достопримечательность Нижнего Тагила плохо представлена на рынке сувенирной продукции. Ребята, конечно, преувеличивают, поскольку в любом магазине Нижнего Тагила можно купить подобную продукцию. Впрочем, много сувениров не бывает.

«Нижний Тагил почти не отражён в современной сувенирной продукции, мы решили это исправить. Главным символом города по праву можно считать завод, за которым стоит крайне насыщенная история. Завод запустили во времена Петра I, а проработал он вплоть до 1987 года. Такой значимый объект можно гордо носить на груди или использовать как сувенир», рассказывает Александр Сафронов.

Авторы проекта отмечают, что дизайн значка вошёл в финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» на региональном уровне в номинации «Идея сувенира». Приобрести значки с изображением Демидовского завода можно в Екатеринбурге в магазине «Got Comics» и в Нижнем Тагиле в магазине «квARTира».

Фото предоставлено Александром Сафроновым