Экранизацию повести Лескова американцы назвали лучшим фильмом года

Экранизацию повести Лескова американцы назвали лучшим фильмом года

Американский журнал Esquire составил список лучших кинолент, вышедших в 2017 году. В рейтинг вошли 25 фильмов, пишет «Лента.ру».

Первое место рейтинга досталось картине «Леди Макбет» режиссёра Уильяма Олдройда. Она снята по мотивам повести русского писателя Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Правда, в экранизации действие происходит на севере Англии.

На втором месте лента Кристофера Нолана «Дюнкерк» о спасении более 300 тысяч британских, французских и бельгийских солдат, которые оказались в ловушке немецких войск на побережье Франции. Третья строчка у драмы «Марджори Прайм» Майкла Алмерейды о пожилой скрипачке, которая живёт с голограммой своего умершего мужа.

В первую десятку также вошли фильмы «Колумбус», «В этом мире я больше не чувствую себя как дома», «Окча», «Я называла его Морган», «Убийство священного оленя», «Затерянный город Z» и фильм ужасов «Февраль».

Также в рейтинг включены такие киноленты, как «Хорошее время» с Робертом Паттинсоном, боевик «Атомная блондинка» с ШарлизТерон и шестой фильм по вселенной космических монстров «Чужой: Завет».Завершает список фантастический блокбастер «Чудо-женщина».

Фото: «Кинопоиск»