Экстрим-тур для отцов и сыновей в День защитника Отечества пройдёт на горе Белой

Экстрим-тур для отцов и сыновей в День защитника Отечества пройдёт на горе Белой

В праздничные выходные 22 и 23 февраля на горе Белой пройдёт необычный поход для настоящих мужчин, который придумали специалисты туристического кластера «Гора Белая». Участники экстрим-тура по выживанию в зимнем лесу научатся разводить огонь без спичек, вязать узлы, строить укрытия и многому другому.

О полезных навыках для безопасного нахождения в дикой природе туристам расскажет сертифицированный инструктор детского и юношеского туризма Михаил Лебёдкин. Инструктор имеет третий разряд по спортивному туризму, является участником проекта «Наука выживать» и сооснователем школы выживания «Впереди страха», проходил обучение в Центре Медицины катастроф по программе «Первая помощь». Опытный путешественник поделится знаниями с участниками тура, а также расскажет, как не заблудиться в лесу.

«Не каждый взрослый знает, как безопасно вести себя в лесу. В школах детям про это тоже не рассказывают уже много лет, а ведь это очень важные навыки. Многие не смогут развести костёр без спичек. Мы решили провести такой экстрим-тур, который будет и интересным, и полезным папам и сыновьям», — рассказала организатор события руководитель отдела маркетинга и продаж туркластера «Гора Белая» Анастасия Антошко.

По словам Анастасии Антошко, сотрудники туркластера уже опробовали на себе экстрим-маршрут. Изначально Михаил Лебёдкин предложил организовать ночёвку в зимнем лесу, но потом от этой идеи решили отказаться — слишком уж экстремально для неподготовленных городских жителей. В дальнейшем специалисты туркластера планируют создать полноценную школу выживания и проводить для походников лекции, обучающие семинары. 

Примечательно, что в экстрим-туре есть место не только получению теоретических и практических знаний, но и отдыху. Так, ночь участники проведут в уютных и необычных домиках «Деревни хоббитов» у подножия Белой в посёлке Уралец. Дети точно оценят такую ночёвку.

В стоимость двухдневного тура входят проживание, питание, аренда снаряжения. Пакет «Папа + сын» обойдётся дешевле. В туре могут принять участие дети старше семи лет.  Забронировать участие в необычном походе можно на сайте туркластера «Гора Белая».