Эквилибристка из Нижнего Тагила завоевала золото международного фестиваля «Эхо Азии»

Эквилибристка из Нижнего Тагила завоевала золото международного фестиваля «Эхо Азии»

Воспитанница народного цирка «Аншлаг» Нижнего Тагила Олеся Федотова привезла золото с XII Международного фестиваля «Эхо Азии». Цирковые соревнования завершились 8 июля в Нур-Султане, в них приняли участие артисты из Великобритании, Вьетнама, Египта, Израиля, Испании, Китая, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана и России, сообщает портал Bnews.kz.

«У нас золото 12 Международного фестиваля “Эхо Азии”. Участвовали 13 стран, детской номинации не было!!! Очень сложный конкурс, мы ужасно устали, и мы счастливы», - написала тренер Олеси Марина Гунина на своей странице во «ВКонтакте».

Среди членов жюри был сын легендарного Чарли Чаплина Юджин Чаплин.

«Я показала номер эквилибр с мячом, он называется "Лунная мечта", и мяч олицетворяет луну. Фестиваль мне очень понравился, потому что царила дружеская атмосфера, все друг друга поддерживали и подбадривали», - цитирует издание слова юной тагильчанки.

Олесе Федотовой 15 лет, она занимается в цирке «Аншлаг» с раннего детства. Олеся блистает на международных конкурсах уже не первый год, является обладательницей «Золотого слона» Международного молодёжного фестиваля-конкурса циркового искусства в цирке Юрия Никулина, серебряным призёром Всемирного конкурса по акробатике и эквилибру.

В декабре 2015 девочка года принимала участие в конкурсе талантов «Синяя птица» на телеканале «Россия». По итогам судейского и зрительского голосования она заняла пятое место. В июне прошлого года тагильчанка выступила в Кремлёвском дворце вместе с известным пианистом Денисом Мацуевым.

 Фото: страница Марины Гуниной во «ВКонтакте»