Эмир Кустурица споёт на Уральской ночи музыки в Екатеринбурге

Эмир Кустурица споёт на Уральской ночи музыки в Екатеринбурге

Сербский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица выступит на фестивале Ural Music Night — 2018, который пройдёт в Екатеринбурге 29 июня. Жители и гости города смогут познакомиться с творчеством Кустурицы и его фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra, сообщает ТАСС со ссылкой на оргкомитет фестиваля.

По словам организаторов, заявки на участие в фестивале уже отправили около 300 музыкантов из 26 стран. Определено более 100 концертных площадок. Второй приглашённой звездой крупного музыкального события в столице Урала станет Иван Дорн. Имена остальных хэдлайнеров пока держатся в секрете.  

Известно, что впервые фестиваль посетит сразу несколько тысяч гостей из регионов России и других стран. Для них сейчас разрабатывают пакетный тур, который вскоре поступит в продажу.

«Надеемся, что многие болельщики чемпионата мира по футболу останутся в Екатеринбурге и станут гостями фестиваля. Музыка в эту ночь будет звучать для 200 тысяч гостей», рассказали организаторы Ural Music Night.

Первая «Ночь музыки» прошла в Екатеринбурге в июне 2015 года. Тогда в ней приняли участие 70 тысяч человек. Фестиваль привлекает слушателей своей многожанровостью и бесплатным входом на все площадки. Прошлый фестиваль получил международный статус, на 100 площадках выступили 2 тысячи музыкантов из 20 стран.

Фото: Дмитрий Лекай, «Коммерсантъ»