«Если вы когда-то любили». Московский ТЮЗ покажет в Нижнем Тагиле спектакль «Золотой Маски»

«Если вы когда-то любили». Московский ТЮЗ покажет в Нижнем Тагиле спектакль «Золотой Маски»

Сегодня в Нижнетагильском драматическом театре состоится единственный показ спектакля «С любимыми не расставайтесь» Московского театра юного зрителя. В Нижний Тагил постановка прибыла в рамках специальной программы национальной театральной премии «Золотая Маска».

В Год театра «Золотая Маска» впервые добралась до Нижнего Тагила. В Екатеринбурге показы спектаклей, в разные годы номинированные на главную театральную премию страны, в этом году состоятся в пятый раз. В нашем городе, а также в Серове и Каменске-Уральском — впервые.

«То, что национальная театральная премия “Золотая Маска” приехала в Нижний Тагил, очень важно. Это событие. Есть возможность посмотреть жителям нашего города, что же выходит на эту “Золотую Маску”, что за актёры такие небожители. Нам очень приятно, что к нам приехал Московской театр юного зрителя театр достойный, с прекрасным спектаклем», говорит худрук Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин.

Спектакль по пьесе советского драматурга Александра Володина режиссёра Генриетты Яновской рассказывает понятную и близкую для любого зрителя историю о муже и жене, их любви, непонимании, обидах. Одну из главных ролей — судью, которая даёт развод семейной паре, — играет заслуженная артистка РФ Виктория Верберг.

«Постановка особенна тем, что она трогает каждого живого человека вне зависимости от возраста. Если он когда-то любил, когда-то расставался, когда-нибудь было больно… В каждом городе в финале мы видим людей, которые вытирают слёзы», рассказала Виктория Верберг тагильским журналистам перед началом спектакля.

 «Шестой год мы играем этот спектакль, и у меня каждый  раз такая трясучка перед выходом на сцену. Думаю, это никогда не закончится, и это хорошо, что это есть. Спектакль хорошо живёт и имеет сильное воздействие на зрителей. А ещё со временем меняются актёры, которые в нём играют и меняют спектакль», добавляет её коллега София Сливина, исполнительница роли Кати Лавровой.

По словам артисток, их очень впечатлил драматический театр Нижнего Тагила. Непростые декорации удачно вписались в нашу сцену, а выстроенный тагильчанами свет преобразил спектакль. 

«И театр, и город, и люди, и ваши потрясающие парки и скверы — такая чистота. Такие все доброжелательные, потрясающие. Я просто в потрясении, как талантливо, начиная от этих скульптур и заканчивая фонарями, в вашем городе всё сделано. Замечательный театр, здесь всё замечательно устроено», поделилась эмоциями Виктория Верберг.

Все билеты на единственный показ спектакля «С любимыми не расставайтесь» тагильчане раскупили задолго до сегодняшнего дня.

Фото: «Афиша МС», Московский ТЮЗ