Этнографический фестиваль пройдёт в Нижнем Тагиле в «Ночь музеев»

Этнографический фестиваль пройдёт в Нижнем Тагиле в «Ночь музеев»

19 мая на Лисьей горе во второй раз состоится этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп». В нём примут участие народные коллективы и мастера художественных промыслов Свердловской, Челябинской области и Пермского края, сообщает Центр развития туризма города.

Фестиваль покажет культуру разных национальностей России и мира. Для участия уже заявились коллективы, которые представят традиции русских, украинцев, белорусов, татар, башкир, немцев, армян, азербайджанцев, греков, казахов, северных народов, индусов и американцев. На фестивале будет широко представлена исконная уральская культура.

«Фестиваль в 2018 году попал в топ-200 лучших событийных проектов России по версии Национального календаря событий. Анонс мероприятия опубликован на официальном портале eventsinrussia.com и в социальных сетях, распространяется по участникам туристического рынка: туристско-информационным центрам, турфирмам, отелям, а также национальным туристским офисам Visit Russia за рубежом», рассказали организаторы.

Этнографический фестиваль совпадёт с международной акцией «Ночь музеев», в рамках которой на всех музейных площадках города будут проходить перфомансы, выставочные и арт-проекты, концерты. Фестиваль будет проходить на Лисьей горе с 13 до 16 часов. Здесь откроется множество развлекательных площадок. Мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства со всего Урала представят свою продукцию на ярмарке «Национальный сувенир». Гости смогут приобрести головные уборы разных народностей, подносы, украшения, домашнюю утварь, ножи, гастрономические сувениры и многое другое от мастеров Нижнего Тагила, Режа, Челябинска, Перми и других городов.

Гости фестиваля смогут научится танцевать у «Хороводов мира», позаниматься йогой, попытать счастье на спортивной площадке «Национальные забавы», повесить ленточку на дерево желаний, развлечься на батутах, полакомиться сладостями и принять участие в розыгрыше подарков.

Фото: Центр развития туризма Нижнего Тагила