«Это плагиат, никаких сомнений быть не может». Алиса Горшенина обвинила питерскую художницу в плагиате

«Это плагиат, никаких сомнений быть не может». Алиса Горшенина обвинила питерскую художницу в плагиате

Художница из Нижнего Тагила Алиса Горшенина опубликовала в своём Instagram пост, в котором рассказала, что арт-фотограф и режиссёр из Санкт-Петербурга Юлдус Бахтиозина украла идею одной из её работ для своего фильма. Алиса посмотрела трейлер фильма «Дочь рыбака», в котором появляется персонаж с маской-домом на лице. Точно такую же маску Алиса сделала год назад.

По словам уральской художницы, она решила написать коллеге из Питера, но обнаружила, что заблокирована в её аккаунте. Бахтиозина ничего не ответила Алисе, но вскоре опубликовала сторис, где обвинила Горшенину в ответ. Юлдус Бахтиозина заявила, что множество художников копируют её работы и ей стыдно за тех, кто пиарится за её счёт. Также она опубликовала работы, которые, по её мнению, Алиса Горшенина копировала в своём творчестве.

«Она абсолютно повторила мою работу, изменила только цвет. Это плагиат, это все видят, никаких сомнений быть не может. Я сделала работу год назад, у меня есть подтверждение я выкладывала её у себя в Instagram. Юлдус в ответ начала меня обвинять, выставила какие-то сравнения, которые притянуты за уши. Так как её больше знают, СМИ встают на её сторону. Я пока не знаю, что делать, это какой-то кошмар. Она украла мою работу, но при этом отрицает и пытается обвинить меня в ответ, что это я ворую», рассказала «Афише МС» Алиса Горшенина.

Отметим, что поклонники творчества Алисы Горшениной утверждают, что Юлдус Бахтиозина уже была замечена в заимствовании идей у известных зарубежных художников и фотографов.