«Этот сезон может быть последним». Николай Коляда попросил губернатора помочь спасти его театр от закрытия

«Этот сезон может быть последним». Николай Коляда попросил губернатора помочь спасти его театр от закрытия

Уральский драматург Николай Коляда объявил о трудном финансовом положении «Коляда-Театра». Режиссёр написал письмо с просьбой помочь губернатору Евгению Куйвашеву. Пост об этом с приложенным письмом губернатору драматург опубликовал на своей странице в Facebook, пишет Е1.ru.

«Не могу больше. Трудно мне. Не могу больше тащить этот воз. Если б вы знали, как мне трудно. У нас с сентября месяца — по ползала каждый день. Люди не хотят тратить деньги на театр. Зарплата маленькая у людей. Не до жиру. А мы кормимся только от продаж. А их нету. Спасают мои гонорары. Но они не бесконечны. И тут дело не в качестве спектаклей — хороши они или плохи. В Москве только что мы все экзамены сдали. Все спектакли там были хороши. А уж Москва — слезам не верит. Спектакли разные, кому-то нравятся, кому-то — нет, но никто не упрекнёт меня в том, что театр у меня не живой. Ищем. Ошибаемся, ищем», написал создатель «Коляда-Театра» у себя на странице.

В письме губернатору Коляда пишет, что благодарен правительству Свердловской области за выделенное помещение на Ленина, 97. Он признаётся, что найти спонсоров у него не получается, а без финансовой поддержки этот сезон может стать для знаменитого во всём мире театра последним.

После того как Николай Коляда опубликовал данное письмо, ему позвонил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и предложил встретиться.

 «Сегодня позвонил Павел Креков. Сказал, что в субботу приедет в театр и мы обсудим всё», — написал позже у себя в Facebook Николай Коляда.