Фестиваль Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле не состоится из-за коронавируса

Фестиваль Булата  Окуджавы в Нижнем Тагиле не состоится из-за коронавируса

VII Всероссийский фестиваль-конкурс Булата Окуджавы «Возьмёмся за руки, друзья» перенесли на 2021 год. Такое решение приняло Министерство культуры Свердловской области в связи с пандемией коронавируса.

Фестиваль, посвящённый творчеству барда и поэта Булата Окуджавы, должен был пройти в Нижнем Тагиле 15 и 16 мая в седьмой раз. В феврале Центральная городская библиотека, в состав которой входит культурный центр «Дом Окуджавы», объявила приём заявок на бардовский фестиваль.

«Фестиваль состоится в 2021 году. Решение принимало Министерство культуры Свердловской области, и мы относимся к нему положительно. Если бы эпидемиологическая ситуация была понятной, тогда мы могли бы говорить о переносе фестиваля. Но на сегодняшний момент мы не понимаем, когда заработают в полную силу все учреждения культуры», прокомментировала начальник управления культуры тагильской мэрии Светлана Юрчишина.

Добавим, что в этом году организаторы фестиваля планировали ввести новую номинацию, посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сделано это неслучайно, ведь Булат Окуджава был фронтовиком, написал немало военных песен, а родился известный бард 9 мая.