Фестиваль «Ночь музыки» в Екатеринбурге перенесли из-за пандемии коронавируса

Фестиваль «Ночь музыки» в Екатеринбурге перенесли из-за пандемии коронавируса

Фестиваль «Ночь музыки», который должен был состояться в Екатеринбурге 26 июня, перенесли на неопределённый срок. Организаторы надеются, что его удастся провести в этом году, пишет Е1.ru.

«На фоне решения губернатора Свердловской области и председателя оргкомитета нашего фестиваля Евгения Куйвашева о продлении режима самоизоляции до 22 июня вероятность проведения "Ночи музыки" в запланированные сроки стремится к нулю. Но мы сделаем всё, чтобы Ural Music Night — 2020 прошла именно в 2020 году», — заявил директор фестиваля Евгений Горенбург.

Организаторы фестиваля уже начали оповещать музыкантов, представителей площадок и других специалистов о переносе фестиваля.

«Уверены, горожане и музыканты поймут нас, ведь причиной нашего решения является в первую очередь забота о безопасности и комфорте гостей и участников нашего фестиваля. К сожалению, событие, которое ждут целый год все — музыканты, оргкомитет, представители площадок, эксперты, жители и гости города, — приходится переносить. Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация в городе и стране придёт в норму и мы снова встретимся все вместе», — добавила исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что «Ночь музыки» может пройти в День города. Однако, по словам главы региона, это лишь один из вариантов даты перенесённого фестиваля.