Фестиваль по дворовому футболу и стритболу пройдёт в августе в Нижнем Тагиле

Фестиваль по дворовому футболу и стритболу пройдёт в августе в Нижнем Тагиле

18 августа в Девятом посёлке Нижнего Тагила состоится второй фестиваль по уличному спорту «Цени то, что есть!». На нём детские дворовые команды сыграют в футбол и стритбол.

Организует фестиваль 31-летний Александр Коченков. В 2014 году на молодого человека упали  незакреплённые футбольные ворота на спортивной площадке. Он получил перелом шеи, проходил длительную реабилитацию, заново учился держать столовые приборы, писать. Сейчас Александр прикован к инвалидному креслу, но не унывает и организует мероприятия в родном Девятом посёлке, ведёт свой блог. 12 июля Коченков вместе с мэром Владиславом Пинаевым и другими чиновниками проверил доступность тагильских дорог и соцобъектов для инвалидов.  

«У меня дочка занимается баскетболом. В прошлом году, когда мы восстанавливали на спортивной площадке баскетбольное кольцо, дочка сказала мне, что было бы круто провести здесь чемпионат по стритболу. Так и появилась идея фестиваля, который мы провели летом 2018 года. Только я решил организовать ещё и соревнования по футболу, потому что в детстве занимался этим спортом и мечтал выступить со своей дворовой командой на каком-нибудь классном турнире», рассказал «Афише МС» Александр Коченков.

Для того чтобы принять участие в спортивном турнире, нужно предварительно отправить заявку в сообществе фестиваля во «ВКонтакте». В футбольной команде должно быть не более 8 человек, возраст участников — до 14 лет. В стритболе будет несколько номинаций — для девушек и парней.

Помимо соревнований, маленьких спортсменов и их родителей ждут мастер-класс по воркауту, конкурсы и концерт. Инклюзивное общество «Новая реальность» предложит всем желающим необычный квест — пройти по улице с помощью костылей или с белой тростью и завязанными глазами.

В этом году фестиваль поддержала администрация города, но Александр Коченков хочет подтянуть к проекту ещё и бизнес. Мужчина мечтает, чтобы все участники соревнований получили приятные призы и кубки. Если вы хотите порадовать маленьких спортсменов Нижнего Тагила, пишите Александру Коченкову во «ВКонтакте».