Фестиваль современного искусства «Бажов-фест» в Екатеринбурге будет курировать тагильчанин

Фестиваль современного искусства «Бажов-фест» в Екатеринбурге будет курировать тагильчанин

С 15 августа по 2 сентября в Екатеринбурге во второй раз пройдёт фестиваль современного искусства «Бажов-фест». В рамках фестиваля пройдут перформансы на заводах, лекции, будут созданы арт-объекты в городской среде, сообщает The Village.

Центральной точкой всех событий станет выставка «Всё не то, чем кажется» в ГЦСИ. Её куратором стал уроженец Нижнего Тагила Владимир Селезнёв. В числе участников есть ещё один тагильчанин — Фёдор Телков, который вместе с искусствоведом Женей Чайкой воплотит сказы Бажова на старом Турчаниновском заводе в Сысерти.

Помимо художников из Екатеринбурга, Катайска, Качканара и Нижнего Тагила, на артфесте будут работать авторы из Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска, а также из других стран. Все произведения будут посвящены уральской специфике, но каждый художник интерпретирует Урал по-своему, отмечают организаторы. 

Художник из Колумбии Рафаэль Гомесбаррос разместит в центре Екатеринбурга «Малахитовые гнёзда». Морис Меевезе из Нидерландов вместе с жителями города сделает интерактивную инсталляцию в Полевском. Екатеринбуржец Александр Баженов обновит Дом науки и техники с помощью «Мозаики».

Фото: серия «Сказы» Фёдора Телкова/fyodortelkov.ru