Филармония Нижнего Тагила пригласила Леди Гагу на открытие творческого сезона

Филармония Нижнего Тагила пригласила Леди Гагу на открытие творческого сезона

Сотрудники Нижнетагильской филармонии присоединились к популярному в Instagram флешмобу по троллингу певицы Леди Гаги. Тагильчане пригласили артистку на открытие юбилейного филармонического сезона, которое состоится 10 сентября.

«Заслуженную артистку всего СНГ Леди Гагу приглашает Нижнетагильская филармония для участия в открытии 25-го сезона 10 сентября (как раз успеем с визой). Ждём райдер на почту», — такой комментарий с аккаунта филармонии появился под последним постом американской поп-дивы на днях.

Напомним, русскоязычные пользователи Instagram атаковали страницу Гаги после того, как в СМИ появилась информация о расколе пары актёра Брэдли Купера и российской модели Ирины Шейк. Сначала люди ругали певицу, которая якобы стала причиной разрыва отношений. Затем пользователи начали постить под снимками на русском языке рецепты приготовления эчпочмаков, борща и голубцов, давать различные советы на абсолютно любые жизненные ситуации, а также рекламировать свой бизнес.

В Нижнетагильской филармонии «Афише МС» пояснили, что решили присоединиться к флешмобу, чтобы показать, что у людей, работа которых связана с классическим искусством, тоже есть чувство юмора. 

«Упрёков в поддержке “попсы” мы не боимся. Во-первых, адекватные люди понимают, где шутка, а где серьёзно. Во-вторых, классическая музыка это самая что ни на есть популярная музыка. А уж то, что творилось вокруг, например, оперного искусства в былые времена,  куда там современному шоубизу! Скандалы, селебрити, профессиональные фанаты-клакеры всё это уже было, — прокомментировали в филармонии. — Вряд ли Леди Гага долистает до нашего послания, ему трудно вынырнуть из-под тысяч сообщений. Но если представители артистки всё-таки решат читать и переводить эти тексты, чтобы оригинально отреагировать на флешмоб, то наше предложение, как нам кажется, вполне в духе королевы эпатажа. Приехать с гастролями в Нижний Тагил почему бы нет? Нам как раз перед юбилейным 25-м сезоном все желают ставить перед собой амбициозные цели».

Юбилейный 25-й филармонический сезон откроется 10 сентября гала-концертом солистов и коллективов учреждения.