Фильм Григория Добрыгина вошёл в конкурс Роттердамского фестиваля

Фильм Григория Добрыгина вошёл в конкурс Роттердамского фестиваля

Полнометражный режиссёрский дебют Григория Добрыгина Sheena667 вошёл в основной конкурс Tiger Competitition Роттердамского кинофестиваля. Фестиваль стартует в голландском городе 23 января, сообщает РИА Новости.

«Действие фильма происходит в наши дни в Вышнем Волочке. Разбитые дороги, снега и туманы. Главные герои пара Ольга и Вадим, им за 30. У них есть автосервис на окраине города. Они простые люди, любят друг друга, но в их жизнь вторгается интернет», рассказал Григорий Добрыгин.

Главные роли в фильме исполнили Юлия Пересильд и Владимир Свирский. Также в ролях американская актриса Джордан Роуз Фрай, российская актриса Надежда Маркина и другие. Оператор фильма — Михаил Кричман, работавший над лентами Андрея Звягинцева «Левиафан», «Нелюбовь».

Как отмечает РИА Новости, работа Добрыгина стала первым российским фильмом, который попал на роттердамский киносмотр за последние пять лет.

Григорий Добрыгин — российский актёр и режиссёр, лауреат премии Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь» за роль в фильме «Как я провёл этим летом» Алексея Попогребского. Известность получил после фантастического боевика «Чёрная молния», в котором исполнил главную роль. 

Роттердамский фестиваль — один из самых известных и авторитетных европейских кинофестивалей наряду с показами в Каннах, Венеции, Берлине и Локарно. Киносмотр ориентируется на поддержку альтернативного и некоммерческого кино. Первый Роттердамский  фестиваль прошёл в 1972 году.

Фото: @dobrygingrigoriy