Фильм киностудии ГДДЮТ прошёл отбор на международный фестиваль в Лос-Анджелесе

Фильм киностудии ГДДЮТ прошёл отбор на международный фестиваль в Лос-Анджелесе

Киностудия Городского дворца детского и юношеского творчества Нижнего Тагила прошла первый тур фестиваля короткометражек First-time Filmmaker Sessions в Лос-Анджелесе. Об этом «Афише МС» рассказал режиссёр ленты «Лети, пёрышко» Владимир Уфимцев.

Фильм снимался в 2019 году на средства гранта ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле, его окрестностях и селе Нижняя Синячиха. Это экранизация русской народной сказки «Чудесные лапти». В картине снялись дети, профессиональные актёры, педагоги ГДДЮТ, Славянский центр Нижнего Тагила, фольклорные ансамбли «Тагильская слобода» и «Счастье», мастерицы из объединения «Горница чудес».

«Грант ЕВРАЗа позволил нам сделать фильм более профессиональным, поэтому мы решили поучаствовать в разных фестивалях. Это наша первая попытка. Премьера фильма состоялась 29 декабря в ГДДЮТ, пока по условиям фестивалей мы не можем выкладывать его в Сеть», — пояснил режиссёр Владимир Уфимцев.

Фестиваль в Лос-Анджелесе проходит в три этапа. Во втором фильм покажут по стриминговому каналу. Если лента понравится зрителям, её включат в третий этап и покажут в киностудии Raleigh Studios в Голливуде.

Напомним, в 2019 году проект фильма «Лети, пёрышко» ГДДЮТ получил грант ЕВРАЗа в размере 450 тысяч рублей. На эти средства было закуплено оборудование: комплекты павильонного света, объективы, материалы для создания декораций и спецэффектов, грим для актёров, жёсткие диски для хранения отснятого видео.