Фильм начинающего режиссёра из Екатеринбурга получил приз фестиваля о правах человека

Фильм начинающего режиссёра из Екатеринбурга получил приз фестиваля о правах человека

Короткометражный художественный фильм «Дима», снятый уральским режиссёром Светланой Ибатуллиной, получил спецприз Международного кинофестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве. Лента посвящена умершему от рака мальчику Диме Рогачёву, имя которого носит один из крупнейших детских онкоцентров в России, сообщает It’s my city.

Как рассказала изданию Светлана Ибатуллина, сюжет фильма заключается в том, что страдающий серьёзной болезнью мальчик в своём воображении проживает полноценную долгую жизнь и доживает до 100 лет. Известный российский актёр Виктор Сухоруков играет Диму в возрасте 50 лет.

По словам Светланы, ей чудом удалось уговорить Виктора Сухорукова принять участие в съёмках. 

«Мы просто звонили ему, рассказывали, что мы его мы его фанаты ещё со времён фильма "Брат", говорили, о чём наш фильм, и в итоге он согласился», — рассказала режиссёр.

Режиссёр короткометражки Светлана Ибатуллина родилась Екатеринбурге, училась в УрГУ и работала журналистом. Потом она переехала в Москву, отучилась во ВГИКе на режиссёрском отделении. Фильм «Дима» является её дипломной работой. Сейчас лента с успехом показывается на различных кинофестивалях.

Фото: It’s my city/Светлана Ибатуллина