Фильм «Ненастье» вошёл в пятёрку лучших российских сериалов года

Фильм «Ненастье» вошёл в пятёрку лучших российских сериалов года

Многосерийный фильм Сергея Урсуляка «Ненастье», часть съёмок которого проходила в Нижнем Тагиле, занял четвёртую строчку рейтинга лучших отечественных сериалов по версии кинокритиков. Об этом сообщает портал «Кино-театр.ру».

В фильме, события которого происходят в 90-е годы, сыграли Сергей Маковецкий, Александр Яценко, Александр Горбатов. В нашем городе отдельные эпизоды телевизионного сериала снимались в разных локациях, а в массовых сценах принимали участие тагильчане. 11 ноября 2017 года на проспекте Мира была снята одна из самых зрелищных сцен с опрокидыванием машины.

Первое место в рейтинге лучших российских сериалов заняла работа Жоры Крыжовникова «Звоните Ди Каприо!» с Александром Петровым в главной роли. На втором месте сериал Бориса Хлебникова  «Обычная женщина», на третьем — «Домашний арест» сценариста Семёна Слепкова.  

В опросе приняли участие 16 экспертов из ведущих российских СМИ. Каждый из них назвал тройку фаворитов из 241 сериала, которые вышли на экраны в 2018 году. В общий список попали 14 проектов, причём только шесть сериалов упомянуты более одного раза.