Фильм о жизни артистов Мариинского театра в блокадном Ленинграде снимут в Петербурге

Фильм о жизни артистов Мариинского театра в блокадном Ленинграде снимут в Петербурге

Съёмки документального фильма «Ленинградская сюита» проходят в Санкт-Петербурге. Картина затронет редкую для российского кино тему и расскажет о жизни и работе танцоров балета Мариинского театра в блокадном Ленинграде.

Лента объединит в себе несколько жанров: в ней будет художественная и документальная линии с интервью доживших до наших дней блокадников. По сюжету ленты в Мариинском театре готовится премьера балета «Ленинградская сюита». Солистку Марину снимают с партии. Чтобы понять свою роль, балерина узнаёт историю театра в годы блокады и знакомится с людьми, которые открывают ей истинную историю написания балета «Ленинградская сюита».

Над фильмом работает молодая съёмочная группа — выпускник и студенты театральных вузов города. Над сценарием ленты работали с 2016 года. Все сцены снимаются в Петербурге и Выборге.

«Я искала какой-нибудь действительно интересный проект, и эта история нашла меня сама. Русский балет это жемчужина мирового танцевального искусства, а любая вещь познаётся в трудные времена. В блокаду именно искусство поддерживало надежду и дух народа. Я сразу решила добавить в документалистику художественную линию, чтобы получились не сухие факты, а живая и светлая история», заявила режиссёр Светлана Николаенко в интервью питерскому телеканалу «Город+».

Документальный фильм снимается на средства, собранные с помощью краудфандинга. Если творческой команде удастся собрать необходимую сумму в 300 тысяч рублей, «Ленинградская сюита» будет завершена к концу года.

Фото, видео: страница фильма «Ленинградская сюита» во «ВКонтакте»