Фильм Серебренникова о Викторе Цое завершат весной. Режиссёр смонтировал его под домашним арестом

Фильм Серебренникова о Викторе Цое завершат весной. Режиссёр смонтировал его под домашним арестом

Работа над фильмом режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето», рассказывающем о лидере группы «Кино» Викторе Цое, будет завершена весной 2018 года, сообщает «Газета.ру».

Издание ссылается на слова продюсера картины Ильи Стюарта о том, что в августе 2017 года в Санкт-Петербурге Серебренников успел снять почти весь необходимый материал. Несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссёра и по ранее проведённым репетициям. Также продюсер добавил, что фильм полностью смонтирован самим Серебренниковым, находящимся под домашним арестом.

Напомним, 22 августа Серебренникова задержали на съёмочной площадке в Санкт-Петербурге, ему предъявили обвинения по статье «Организация хищения в особо крупном размере». Съёмочный процесс, по словам продюсера фильма Ильи Стюарта, был под угрозой заморозки, но 26 августа съёмки продолжили без Серебренникова.

События картины «Лето» разворачиваются в Ленинграде в 1981 году. Американский журнал Variety, опубликовавший первое фото со съёмок картины, сообщает, что фильм не является байопиком о Цое. В центре сюжетной линии — любовный треугольник между Виктором Цоем и лидером группы «Зоопарк» Майком Науменко и его женой Натальей.

Дата выхода фильма в России пока неизвестна.

Фото: variety.com