Фонд Тимченко запустил благотворительный конкурс по созданию детских команд по следж-хоккею в регионах

 Фонд Тимченко запустил благотворительный конкурс по созданию детских команд по следж-хоккею в регионах

В России стартовал конкурс «Хоккей без барьеров» от автономной некоммерческой организации «Детская следж-хоккейная лига» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Победители конкурса получат до 1 млн рублей на развитие адаптивного хоккея и популяризацию детского следж-хоккея в регионах, создание новых и поддержку действующих команд.

Финансовую поддержку смогут получить инициативы, направленные на развитие адаптивного хоккея как эффективной методики физической и социальной реабилитации. К участию приглашаются официально зарегистрированные российские некоммерческие организации, имеющие опыт работы с семьями, воспитывающими детей с инвалидностью, сообщает пресс-служба детской следж-хоккейной лиги.

«Следж-хоккей набирает популярность в России, и с каждым годом появляется всё больше людей, желающих развивать этот вид спорта в своём регионе. Благодаря конкурсу они могут осуществить свою мечту и помочь ребятам с инвалидностью заниматься спортом. В свою очередь, действующие команды получают возможность построить более качественно свою работу и больше взаимодействовать с ребятами из других регионов. Благодаря конкурсу наша хоккейная семья становится с каждым годом всё больше и разнообразнее», — отметил руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко Игорь Барадачёв.

В направлении «Импульс развития» будут поддержаны проекты по созданию новых команд с бюджетом до 1 миллиона рублей. На полученные средства команды смогут арендовать спортивные сооружения, приобрести инвентарь и экипировку, оплатить работу тренеров, транспортные и технические расходы, необходимые для запуска тренировочного процесса.

Действующие в России 16 детских следж-хоккейных команд смогут получить поддержку в рамках направления «Импульс содружества». Бюджет проектов участников не должен превышать 1 миллиона рублей. Грантовые средства можно будет направить на организацию совместных товарищеских матчей, учебно-тренировочных сборов, турниров, фестивалей, образовательных мероприятий, а также на дальнейшее развитие самой команды.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 14 февраля. Результаты конкурса будут опубликованы 3 марта на сайтах «Детской следж-хоккейной лиги» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Ознакомиться с правилами проведения конкурса, скачать Положение и форму заявки на участие можно на официальном сайте конкурса.

СПРАВКА

Следж-хоккей, или хоккей на санях, — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Спортсмены передвигаются по льду на специальных санях, передавая шайбу клюшками. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.