Фотограф из Финляндии представит в Нижнем Тагиле проект, посвящённый памяти

Фотограф из Финляндии представит в Нижнем Тагиле проект, посвящённый памяти

Финский фотограф Верна Кованен приехала в Нижний Тагил, чтобы представить проект «Межсезонье — разбитые мечты». Серия снимков, сделанных в северной части Кипра и в Турции, посвящена памяти и ожиданию.

«В детстве мы с родителями часто отдыхали в этих местах. Я замечала, как с течением времени аутентичные локации теряли уникальность, превращаясь в курортные зоны. Чтобы зафиксировать изменения, я стала делать фотографии во время наших отпусков. Спустя четыре года у меня сформировался цельный проект, который хранит память нашей семьи и рассказывает историю мест, в которых мы проводили время», — делится фотограф.

Верна хорошо знакома с русской культурой, «Зеркало» Андрея Тарковского — любимый фильм её отца. По словам девушки, цвет в её работах часто перекликается с этой картиной.

По серии «Межсезонье — разбитые мечты» будет издана фотокнига. В портфолио автора уже есть печатное издание по проекту о детских фантазиях и мечтах.

Кроме фотографии, Верна занимается видеоинсталляцией, работы девушки были представлены на коллективных и авторских выставках в Финляндии и Австрии.

Открытие проекта в галерее «Угол» пройдёт 13 сентября в 18:00, вход свободный.