Фотограф из Нижнего Тагила взял главный приз международного конкурса фотожурналистики

Фотограф из Нижнего Тагила взял главный приз международного конкурса фотожурналистики

Фотограф Павел Волков стал лауреатом престижного конкурса фотожурналистики Best of Photojournalism Contest американской ассоциации NPPA. Тагильчанин одержал победу в номинации «Портрет, одиночный кадр». За фотографию 16-летнего подростка, получившего в детстве тяжёлые ожоги тела, жюри проголосовало единогласно.

Известный конкурс фотожурналистики проводится по большому числу номинаций: новостная фотография, спорт, спецпроекты, серии и даже вёрстка и подача фотографий на полосах газет и журналов. Как рассказал Павел Волков «Афише МС», он отправил несколько работ. Две другие портретные серии прошли несколько туров, но в финале оказалась фотография 16-летнего Лёши из Москвы. В детстве парень получил серьёзные ожоги головы, дыхательных путей, плеч и рук.

 

«Я показал, что он живёт, несмотря на все увечья. А это уже само по себе большой подвиг, говорит Павел Волков. Прелесть этого конкурса в том, что организаторы публикуют на YouTube видеотрансляцию того, как происходит оценка работ. То есть можно посмотреть, как происходит отбор фотографий на конкурсах такого уровня».

Добавим, что уроженец Нижнего Тагила Павел Волков сотрудничает с известными российскими и зарубежными изданиями: «Би-би-си», The Yew York Times, Washington Post, Harpers Magazine, Rolling Stones New York. В марте прошлого года он взял первое место международного конкурса Istanbul Photo Awards за фотопроект о спортсмене-инвалиде «История Талая».

Фото: Павел Волков