Фотограф из США приехала в Нижний Тагил за зимним вдохновением

Фотограф из США приехала в Нижний Тагил за зимним вдохновением

В эту пятницу, 1 февраля, в галерее «Угол» состоится открытие выставки американского фотографа Телаваи Рейнольдс. «Афиша МС» заранее встретилась с гостей из США и выяснила, зачем перед поездкой в Россию она перечитала «Войну и мир».

27-летняя Телавая Рейнольдс из южного американского штата Нью-Мексико никогда не была в России и никогда не видела снега. Но с нашей страной у неё есть немало общего. Мама девушки — украинка, она родилась в Киеве, в раннем детстве с семьёй эмигрировала в США. Именно мама привила Телавае любовь к русской культуре и литературе. Так, любимым писателем Телаваи является Фёдор Достоевский, она планирует побывать в его музее-квартире в Москве.

«Я особо не готовилась к поездке в Россию, разве что захотелось снова перечитать ”Войну и мир”. Я очень люблю эту книгу. Мама сказала мне: береги себя и теплее одевайся. И я взяла самые тёплые вещи, но мне всё равно здесь очень холодно. Поэтому первым делом в вашем городе я пойду на шопинг, а уже потом собираюсь исследовать его хорошенько. Меня обещали сводить на замёрзший пруд! Я никогда не ходила по покрывшемуся льдом водоёму думаю, это будет незабываемо! Ещё я мечтаю сделать как можно больше фотографий», рассказывает Телавая Рейнольдс.

По словам Телаваи, она всегда знала, что свяжет жизнь с творчеством. С детства девушка рисует и пишет тексты, в планах издание собственной книги. Первую камеру ей подарила кузина, и с тех пор Телавая не выпускает из рук фотоаппарат:

«Я не забросила рисование или сочинение историй, но фотография для меня это более выразительный способ. Фотоснимки говорят сами за себя, не нужно ничего придумывать».

Телавая интересуется абстракцией и сюрреализмом. В наш города она привезла фотопроект «В другом месте», который посвящён снам и времени. Снимки были сделаны в течение года в разных странах и городах: в Чили, Лос-Анджелесе, в родном Нью-Мексико. На снимках можно увидеть каменные пустынные пейзажи и красивые портреты людей, спрятанные за тенями от предметов.  

«Концепция этого проекта заключается в исследовании того момента, когда человек засыпает. В такие моменты ты находишься вне времени, вне пространства и гравитации. Ты видишь мир, который не знаешь, в нём невозможно рассмотреть лица», объясняет фотограф.

Открытие выставки Телаваи Рейнольдс состоится 1 февраля в 18 часов в галерее «Угол». Приходите посмотреть сюрреалистичные сны наяву и пообщаться с автором.