Фотограф Павел Волков из Нижнего Тагила занял третье место на международном конкурсе Андрея Стенина

Фотограф Павел Волков из Нижнего Тагила занял третье место на международном конкурсе Андрея Стенина

Фотограф из Нижнего Тагила Павел Волков занял третье место в номинации «Спорт. Серии» на международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина. Церемония награждения состоялась накануне в Москве. Награду тагильчанину вручил прославленный российский гимнаст, четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

Напомним, о том, что Павел Волков стал финалистом одного из самых престижных конкурсов фотожурналистики, стало известно в июне этого года. На конкурс тагильский фотограф отправил серию работ из проекта о футбольных фанатах «Банда».

«Я рад, что меня награждал именно Алексей Немов. Он заслуженный спортсмен, и по случаю получалось так, что по своей работе я часто его фотографировал. В общем, вчера всё сошлось. Я доволен своей очередной победой», поделился Павел Волков с «Афишей МС» эмоциями.

Международный конкурс фотожурналистики посвящён памяти Андрея Стенина — фотокорреспондента МИА «Россия сегодня», погибшего при исполнении профессионального долга. Творческое состязание ежегодно проводится среди молодых фоторепортёров от 18 до 33 лет. В этом году жюри рассматривало рекордное число работ — около 6000 снимков авторов из 80 стран мира.