Французский граффитист разрисует стену Ельцин Центра

Французский граффитист разрисует стену Ельцин Центра

В рамках «Ночи музеев» в Екатеринбург приедет французский уличный художник Антуан Мартине, работающий под псевдонимом MioSHe. Он разрисует одну из стен Ельцин Центра.

Художник приедет в столицу Урала по приглашению Французского института в России. В понедельник, 13 мая, Мартине встретится с екатеринбуржцами, расскажет о своём творчестве и презентует спецпроект, созданный специально для «Ночи музеев» в Екатеринбурге, сообщает It’s my city.

«Тема выбрана очень актуальная — Миош предлагает размышление на тему экологии. На рисунке будут изображены две лошади, одна из которых ассоциируется с предприятиями, которые загрязняют окружающую среду, а вторая представляет противоположную сторону — всё, что связано с биоэнергией», — приводит издание слова директора арт-галереи Ельцин Центра Ильи Шипиловских. 

Уличный художник MioSHe известен совместным с Бенито Лереем арт-объектом Le Toboggan, появившемся на окраине квартала Клёне в Ренне в рамках фестиваля Urbaines 2014. Работы художника можно увидеть в культурном центре Antipode в Ренне и на улицах французского города Нанта на реке Луаре.

Фото: официальный сайт MioSHe