Французский писатель Фредерик Бегбедер снимется в российской комедии

 Французский писатель Фредерик Бегбедер снимется в российской комедии

Французский писатель и режиссёр Фредерик Бегбедер принимает участие в съёмках российского фильма «Элефант». Картина кинокомпания «СТВ» выйдет в прокат в 2019 году, сообщает «Российская газета».

По сюжету писатель Валентин Шубин много лет живёт в уединении. В молодости он написал серию детских книг о Слоне Мишке, изданных как в России, так и во всём мире, и был очень популярен. Главного героя сыграет актёр Алексей Гуськов, который исполнил роль русского олигарха в фильме Бегбедера «Идеаль».

«Гуськов снялся в моём фильме "Идеаль", где сыграл русского олигарха, а теперь он пригласил меня сниматься в Россию, чтобы я сыграл магната, который уговаривает его героя написать книгу. Но если говорить серьёзно, то мне нравится эта история, я видел на фестивале в Онфлере фильм Красовского "Коллектор", и он произвёл на меня впечатление, поэтому я с удовольствием согласился сниматься», передаёт компания «СТВ» слова француза.

Как пояснили в кинокомпании, после съёмок «Идеаля» Алексей Гуськов и Фредерик Бегбедер продолжают дружить и «перспектива снова оказаться вместе на съёмочной площадке радует их обоих».

Фото: пресс-служба кинокомпании «СТВ»