Французское кино: «Афиша МС» приглашает на лекцию в «Ночь искусств»

Французское кино: «Афиша МС» приглашает на лекцию в «Ночь искусств»

3 ноября в Нижнем Тагиле пройдёт ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Музеи, театры и библиотеки вновь откроют свои площадки с 18 до 23 часов.

Команда «Афиши МС» примет участие в акции и выступит куратором одной из площадок в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал». На этот раз встреча будет посвящена кино, она начнётся в 19:00.

Посетителям будет представлена лекция «Французский кинематограф 50–60-х: возникновение “новой волны”». Лекцию проведёт Анастасия Бусыгина — кинообозреватель, участник экспертной комиссии конкурса «Короткометражное кино в рамках Фестиваля “Вверх по вертикали”».   

Анастасия расскажет, как «новая волна» обогатила кино нашего времени и в чём её отличие от других жанров. 

«Первое течение в кино, которое исследовало настоящее и сиюминутное, изобрело стиль того самого мира, в котором существовали современники. Эти фильмы изображали повседневность, но повседневность осмысленную в очень личном стиле: знаковые события, яркие образы, символы эпохи, фигуры, жесты. Очертания “новой волны — труд по-своему эксцентричный, молниеносный период в истории кино, который переступил за порог современной легенды», — делится Анастасия Бусыгина.

Также зрители познакомятся с ключевыми французскими режиссёрами и увидят отрывки их главных кинотворений.

Вход по билетам акции.