Галерист Евгений Комухин провёл виртуальную экскурсию по выставке немецкого фотографа

Галерист Евгений Комухин провёл виртуальную экскурсию по выставке немецкого фотографа

Куратор галереи Space Place Евгений Комухин провёл онлайн-экскурсию по выставке фотографа из Германии Йенса Виндольфа «Прошлое дело». Экспозиция открылась в галерее «Угол» 13 марта и стала последним проектом галереи перед введением режима самоизоляции.

Фотограф представил серию фотографий заброшенных зданий Восточной Германии, сделанных им в 2008–2009 и 2017–2019 годах. По мнению Комухина, этот проект оказался очень символичным — накануне пандемии и всемирной самоизоляции зрители увидели снимки с пустыми офисами и заброшенными зданиями.

«Я знаю, что многие не смогли прийти на открытие выставки и не увидели её. Предлагаю вам посмотреть на эти фотографии онлайн, раз уж невозможно сегодня прийти в галерею. Буду надеяться, что совсем скоро закончится режим самоизоляции и галерея откроет свои двери, мы с вами увидимся на новой выставке и мы все здорово проведём время», говорит галерист.

Как рассказал Евгений Комухин «Афише МС», сейчас Space Place работает как образовательная онлайн-площадка. В соцсетях галереи раз в неделю Евгений публикует видеолекции о современном искусстве.