Гастроли московского #театра_чё откроют новый сезон Молодёжного театра в Нижнем Тагиле

Гастроли московского #театра_чё откроют новый сезон Молодёжного театра в Нижнем Тагиле

Молодёжный театр Нижнего Тагила откроется после затянувшегося ремонта 25 октября. В этот день в театре на Вагонке пройдёт первый показ спектакля независимого московского #театра_чё.

#Театр_чё был создан в прошлом году молодыми артистами: в свободное от работы в кино и в своих театрах время ребята создают независимые постановки на интересующие их темы. Костяк театра, как говорится в описании проекта в паблике во «ВКонтакте», составляют «актёры, которые росли в лихие 90-х, время перемен».

В творческой группе работает двое уральцев, через которых директор ММТ Наталья Мозжакова и предложила #театру_чё приехать с гастролями в Нижний Тагил. Молодые артисты привезут два спектакля: комедию о взрослении «Мама на Востоке» и философский моноспектакль «Кадыр».

«”Мама на Востоке” — это история о парнях, которые уехали от своих мам в Москву. Они очень скучают, вспоминают детство. У спектакля интересный формат, похожий на то, что делают Евгений Гришковец и “Квартет И”. Надеемся, что тагильчане откликнутся и им будет интересен этот спектакль. К тому же это не самодеятельность, а интересная профессиональная работа — режиссёр Евгений Балтин», рассказал «Афише МС» замдиректора Молодёжного театра Николай Рузанов.

Спектакль «Мама на Востоке» можно будет увидеть на большой сцене театра 25 и 26 октября в 19:00. Купить билеты можно на сайте театра, причём на «Маму на Востоке» действует акция — четвёртый билет будет бесплатным. По словам Николая Рузанова, так в театре решили сделать поездку на Вагонку для жителей других районов более приятной.

Моноспектакль «Кадыр» по пьесе Анастасии Мордвиновой столичные артисты покажут на малой сцене для 50 зрителей 27 октября в 16:00. Билеты тоже уже можно найти на сайте ММТ.

Как рассказал заместитель директора, в ближайшее время начнётся ремонт кровли здания театра. Конкурс выиграла ООО СТК «Успех» из Челябинска.

«Театр откроет свои двери 25 октября в любом случае. Если подрядчик успеет раньше, мы будем только рады и пригласим зрителей на спектакли нашего театра», — заключил Рузанов.