Гильермо дель Торо получил звезду на Аллее славы

Гильермо дель Торо получил звезду на Аллее славы

Мексиканский кинорежиссёр, лауреат премии «Оскар» Гильермо дель Торо получил именную звезду на Аллее славы Голливуда. Именной знак он посвятил родной Мексике и всем иммигрантам в мире. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету Los Angeles Times.

«Для меня, как мексиканца, получение звезды это жест, а в настоящий момент такие жесты не могут быть банальными или обычными, сказал дель Торо. Очень важно, что это происходит именно сейчас, потому что я заявляю всем иммигрантам из любой страны, что им следует верить в шанс, а не в препятствия».

Гильермо дель Торо автор таких  фильмов, как «Форма воды», «Хеллбой 2: Золотая армия», «Лабиринт фавна». В 2018 году он получил два «Оскара» в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссёрская работа» за картину «Форма воды».

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. Идея её создания зародилась в 1953 году, а первая звезда в честь актёра Престона Фостера (1900–1970) была вмонтирована в тротуар в августе 1958 года. Сейчас на бульваре, являющемся одной из главных достопримечательностей Лос-Анджелеса, насчитывается 2669 именных знаков.