Гильермо дель Торо снимет мультфильм о Пиноккио в фашистской Италии

Гильермо дель Торо снимет мультфильм о Пиноккио в фашистской Италии

Режиссёр Гильермо дель Торо, обладатель премии «Оскар» за фильм «Форма воды», снимет первую в карьере анимационную ленту.  Стриминговый сервис Netflix договорился с ним о съёмках мюзикла по мотивам сказки о Пиноккио, сообщает «Афиша Daily».

Известно, что действие мультфильма будет происходить в Италии 1930-х годов во время правления Бенито Муссолини. По замыслу режиссёра, фашистская эпоха в итальянской истории идеально подходит для размышлений на тему того, кем лучше быть: марионеткой или человеком.

«Нет такой художественной формы, которая повлияла бы на меня больше, чем анимация, как нет другого такого персонажа, с которым я чувствовал бы такую личную связь, как Пиноккио. В нашей истории Пиноккио — невинная душа с беззаботным отцом, теряющаяся в этом непонятном мире. Он отправляется в незабываемое путешествие, которое заставит его понять отца и реальный мир. Я уже давно, сколько себя помню, хотел взяться за эту историю», — признался Гильермо дель Торо.

Дель Торо также станет продюсером и сценаристом проекта. Съёмки стартуют этой осенью. Примерная дата выхода мультфильма пока не называется.

Фото: «Кинопоиск»