Гипсовый райтер из Екатеринбурга «сделал» граффити в поддержку журналиста Ивана Голунова

Гипсовый райтер из Екатеринбурга «сделал» граффити в поддержку журналиста Ивана Голунова

Неизвестные художники дополнили арт-объект Леонида Чёрного и Павла Postscriptum. На стене возле гипсового райтера появилось изображение журналиста-расследователя Ивана Голунова, которого задержали в Москве 6 июня.

Создатели скульптуры не знают, кто «доработал» их произведение, пишет Е1.ru.

«Учитывая всю эту мерзкую тему, молодцы те, кто это придумал, — рассказал Павел Postscriptum. — Мы не планировали затрагивать федеральную повестку — цель всё-таки была в том, чтобы показать Екатеринбург как мощный оплот российского стрит-арта. Была идея дорисовать на заборе лого Екатеринбурга, но мы не успели это сделать и в дело вмешалось народное творчество. Мы в целом не против, так как и я, и один из авторов инсталляции, Леонид, имеем отношение к журналистике и понимаем, насколько был бы опасен прецедент Ивана Голунова, если бы его замолчали».

Напомним, 6 июня в Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. У него обнаружили наркотики, но Иван заявляет, что их ему подкинули. По всей стране люди вышли на улицы с одиночными пикетами в поддержку журналиста и свободы слова в стране.  

Фото: Юлия Забайлович / Е1.ru