Главную роль в экранизации романа «Текст» сыграет Александр Петров

Главную роль в экранизации романа «Текст» сыграет Александр Петров

Съёмки фильма по бестселлеру Дмитрия Глуховского «Текст» стартовали на Мальдивских островах. Режиссёром проекта станет снявший русский космический блокбастер «Салют-7» Клим Шипенко, а главные роли сыграют Александр Петров, Кристина Асмус и Иван Янковский, сообщает «Российская газета».  

Герой Александра Петрова — 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидевший в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, он понимает, что прежняя жизнь разрушена, и решает мстить. Иван Янковский сыграет в фильме Петра, телефон которого присваивает Илья. Таким образом главный герой становится для всех Петром — через текст на экране смартфона.

«При создании фильма мы останемся верными духу книги, языку автора, героям, ситуациям, high-concept’у, который в романе прекрасно изложен. Сейчас такое время наши телефоны являются продолжением нашей души. И человек, забрав телефон другого человека, в какой-то степени забирает его душу. Это, конечно, крутая концепция, я не видел ничего подобного ни в нашем, ни в мировом кинематографе», говорит режиссёр Клим Шипенко.

Роман Дмитрия Глуховского «Текст» вышел в 2017 году, его собираются перевести  на 30 языков. Российская и европейская критика называет его «новым прочтением "Преступления и наказания"». Это книга на стыке триллера, романа-нуар и драмы, история о столкновении поколений, о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и её пригородах.

Фото: Централ Партнершип/ Российская газета