Граффити художника из Аргентины украсили Москву к Чемпионату мира по футболу

Граффити художника из Аргентины украсили Москву к Чемпионату мира по футболу

К Чемпионату мира по футболу в Москве появятся тематические граффити, которые будут созданы в рамках ежегодного фестиваля стрит-арта MOST. Уличные картины будут посвящены предстоящему мундиалю, их создание должно завершится к середине июня, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

На днях на офисном здании в центре Москвы появилось изображение супергероев. На картине Железный человек, Человек-паук, Капитан Америка, Чудо-женщина и другие персонажи играют в футбол. Граффити высотой более восьми метров расположены на стене, которая выходит на Таганскую площадь.

Также на торце пятиэтажного жилого дома 21 на проспекте Маршала Жукова нарисован подросток перед броском мяча на игровое поле. Автор этих работ — аргентинский художник Мартин Рон, который входит в десятку лучших мировых стрит-художников.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Москва примет 12 игр.

Фото: mos.ru, ТАСС