Гримёр Нового Молодёжного театра на своём YouTube-канале учит делать «страшный» грим

Гримёр Нового Молодёжного театра на своём YouTube-канале учит делать «страшный» грим

Гримёр Нового Молодёжного театра в Нижнем Тагиле Дарья Леона выкладывает в интернет видеоуроки по созданию необычных и ярких образов на вечеринки. Девушка рассказывает, как пользоваться театральным гримом, создавать на коже шрамы и раны для необычных фотосессий. На YouTube Дарьи подписано 1,5 тысячи человек, а некоторые ролики набирают по 7 и 19 тысяч просмотров. Видео с созданием грима в стиле мультфильма «Коралина в стране кошмаров» принёс девушке победу в конкурсе грима YouTube-канала Utopia Show.

Дарье Леоне 22 года. Девушка переехала в Нижний Тагил из посёлка Баранчинского. Поступила в Нижнетагильский колледж искусств на актёрское отделение. С детства Дарья любила сцену, читала стихи и лет с 11 начала увлекаться макияжем — сначала красилась сама, а потом одноклассниц.

«С  11 лет я начала краситься сама, изучать макияжи. Потом класса с 9-го делала всем в школе брови, макияж. Дома постоянно была очередь из девочек на какой-нибудь образ. Моя мама поддерживает меня совершенно во всех начинаниях, сколько я себя помню. И когда моя комната превратилась в "кабинет красоты", и когда я решила поступать в театральный, и когда начала ходить в киностудию. Мама очень поддерживала и вдохновляла, когда я думала, что ничего не получается и всё бессмысленно», говорит Даша.

В 2016 году девушка начала заниматься как актриса в киностудии Sinevafilms при ГДДЮТ. Именно на съёмках она впервые попробовала сделать уже не просто мейкап, а настоящий киногрим. Теперь Дарья с виртуозностью художника с помощью латекса, ваты, шпателей, ножниц «рисует» на лицах своих моделей шрамы, раны, порезы, рога.

«Для съёмок пришлось в экстренном порядке придумывать кровь из сиропа и пищевых красителей. Получилось интересно, я начала подробнее изучать это направление. Первые работы подсматривала просто в интернете, пыталась повторить, используя подручные средства. Позже сама приобрела самые необходимые для гримёра материалы, прошла курсы по пластическому гриму», рассказывает Дарья.

Так случайное увлечение переросло в настоящую любовь. Девушка стала работать гримёром в кино, делать грим для ведущих на вечеринки. Свои работы Дарья стала выкладывать в Instagram, затем на YouTube. Первые ролики помогал создавать оператор Вячеслав Васенин, который и научил Дашу основам монтажа. Композитор Викториван Пискунов писал для роликов музыку.

Сейчас Дарья Леона работает в Новом Молодёжном театре на Вагонке. Говорит, что в театре всегда интересные задачи, приходится узнавать что-то новое. Например, сейчас Дарья осваивает плетение тресс. Для спектакля «Маленький принц» нужно было сделать всего за пару недель полутораметровый парик.

«Самый сложный для меня грим это, конечно, пластический грим для кино. Это огромная работа с силиконами, гипсом, альгинатами. Лепить маски достаточно трудоёмко. На создание грима для одного человека уходит больше 1,5 месяцев работы», говорит Даша.

Последний год времени на блог у Дарьи стало не хватать. Но в режиме самоизоляции по просьбе коллег из театра она решила возобновить блог и опубликовать новые ролики уже на этой неделе. А пока вы можете посмотреть уже опубликованные видео.