Группа «Мумий тролль» собирает истории фанатов к своему 35-летию

Группа «Мумий тролль» собирает истории фанатов к своему 35-летию

Известная российская инди-группа «Мумий тролль» готовит к публикации книгу фанатских историй. Так музыкальный коллектив из Владивостока планирует отметить 35-летие карьеры.

14 июня на краудфандинговой платформе Planeta.ru стартовал сбор средств на издание фанбука. На странице проекта поклонников и спонсоров ждут раритетные издания книг, диски и даже кассеты группы, фан-атрибутика, вещи из капсульных коллекций одежды и множество других интересных лотов. 

Любой желающий может поддержать издание рублём и даже принять участие в выпуске книги, отправив свой рассказ, связанный с конкретной песней «Мумий тролля» или концертом. Истории принимаются до 1 августа на специальном сайте. Музыканты также просят присылать фотографии, вырезки из газет и журналов и прочие «артефакты», сообщается на официальном сайте группы.

«Я думаю, что в книге должны быть собраны истории, ваши личные, в сопровождении песен группы “Мумий тролль”, всё, что случилось за последние пару десятков лет, пока мы записывали и исполняли песни, а вы их слушали», обратился к поклонникам фронтмен группы Ильи Лагутенко.

По задумке музыкантов, должен получиться «сборник занимательных, интересных, душещипательных, романтических историй, которые произошли с поклонниками коллектива». Кроме историй поклонников, в книге также появятся рассказы участников группы о концертах и гастролях.

Фото, видео: mumiytroll.com