Хайпить и деградировать. Дизайнер из Екатеринбурга создала настольную игру с карикатурами на Дудя, Фейса и Дурова

Хайпить и деградировать. Дизайнер из Екатеринбурга создала настольную игру с карикатурами на Дудя, Фейса и Дурова

Популярный блогер и журналист Юрий Дудь выложил в своём Instagram карикатуру, которую нарисовала на него Анастасия Муравцова из Екатеринбурга. Рисунок стал частью настольной игры, которую выпускница УрГАХУ создала в качестве дипломного проекта.

Персонажами игры также стали рэперы Фейс и Скриптонит, основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров, блогер Марина Вовченко и другие медийные личности. Для игры Анастасия придумала героям новые, созвучные с реальными, имена — Водий Муть, Скриптококк, Дуремар. Действия игры происходят в мире простейших «Инфузория». Каждый герой родился в луже какого-нибудь города и теперь хочет из неё вылезти. Чтобы добиться успехов, участникам игры нужно действовать, как их персонажи, то есть деградировать. Тогда они смогут покупать дорогие вещи и станут знаменитыми.

«Моя игра — это сатира на шоу-бизнес. Хотелось наглядно показать, что в наше время знаменитость — это не всегда заслуженный статус, а зачастую профессия, когда людям, которые ищут лёгкий путь в жизни, приходится из кожи вон лезть, чтобы оставаться на плаву, ходить по разным шоу и заниматься всякой ерундой. Главное, чтобы их имя оставалось на слуху. Короче говоря, хайпить», — цитирует E1.ru молодого дизайнера. 

Девушка рисует с детства, занималась в художественной школе, а потом училась на графического дизайнера в университете. Она рассказала, что раньше рисовала только вручную карандашом или маслом, а цифровые карикатуры попробовала сделать впервые.

Фото: Анастасия Муравцова, @yurydud