Художник Покрас Лампас расписал площадь перед стадионом ФК «Локомотив»

Художник Покрас Лампас расписал площадь перед стадионом ФК «Локомотив»

Молодой художник-каллиграф Покрас Лампас расписал подъезд у стадиона «Локомотив» в Черкизово. Площадь рисунка составляет более 11 000 квадратных метров, сообщает Sports.ru.

Роспись выполнена в фирменных цветах футбольного клуба — красном и зелёном. Покрас Лампас говорит, что новым проектом он надеется изменить представление о футболе. 

«Это новый шаг не только в истории “Локомотива”, но важная отправная точка в моём творчестве, связывающая спорт и культуру. Наш новый проект о преодолении границ, новых рекордах и изменении представления о футболе. Футбол больше, чем игра, моя работа шире, чем стрит-арт», приводит пресс-служба «Локомотива» слова художника.

Президент ФК «Локомотив» Илья Геркус надеется, что стадион станет модным местом. 

«Выражаясь языком футбола, пожалуй, это главный трансфер года в искусстве. Мы рады, что Покрас Лампас выбрал именно “Локомотив”, он создал новое направление в искусстве, и это полностью отражает наши ценности задавать тренды, лидировать, а не следовать», заявил Геркус.

Покрас Лампас (настоящее имя — Арсений Пыженков) — один из самых известных современных русских художников. Сначала он занимался граффити, теперь посвятил своё творчество каллиграфии. Одна из самых известных работ художника — подземный туннель от Атриума до Курского вокзала в Москве.

Сегодня его работы знают по всему миру, а заказы поступают от крупнейших брендов — YSL и Mercedes, Dries Van Noten и Lamborghini, Fendi и Третьяковской галереи.

Фото: Sports.ru