Художник Владимир Селезнёв подарил библиотеке музея искусства два арт-каталога о современном искусстве

Художник Владимир Селезнёв подарил библиотеке музея искусства два арт-каталога о современном искусстве

Известный уральский художник Владимир Селезнёв, который учился и жил в Нижнем Тагиле, подарил Нижнетагильскому музею изобразительных искусств два издания. Это каталог его персональной выставки «Иногда кратчайший путь — самый длинный» и каталог проекта «Приручая пустоту. 50 лет современного искусства Урала». 

Как рассказал «Афише МС» Владимир Селезнёв, каталоги интересны в первую очередь для тех, кто интересуется современным искусством. В них представлены работы современных художников, их описания и описания инсталляций и арт-объектов. Каталог «Иногда кратчайший путь — самый длинный» был создан в рамках ретроспективной выставки Владимира Селезнёва, которая проходила в галерее Ельцин Центра весной прошлого года. Во втором каталоге представлены статьи, написанные к передвижной выставке-исследованию об уральском современном искусстве. Выставку показали в Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Красноярске, Перми и Самаре. Жители Нижнего Тагила смогут познакомиться с масштабным проектом, куратором которого выступал Селезнёв, с помощью каталога.

«Это объёмный труд об истории современного уральского искусства с 1967 по 2017 год. На выставке представлены художники Екатеринбурга, Тагила, Челябинска, Перми и малых городов Свердловской области. Как куратор, я хотел проследить генеалогию уральского искусства. Мне было интересно, как прошлое поколение художников влияет на то, что происходит в искусстве сейчас. Сама книга очень красива, это тоже арт-объект над её визуальным образом работали художники», рассказал Владимир Селезнёв.

Как сообщили в музее искусств, теперь любой желающий сможет познакомиться с этими книгами в искусствоведческой библиотеке музея по адресу Уральская, 5. Библиотека работает со вторника по субботу с 10:00 до 18:00. Телефон для справок: 23-00-49.