Художники из Нижнего Тагила на акции «Ночь музеев» расскажут о своих домашних коллекциях современного искусства

Художники из Нижнего Тагила на акции «Ночь музеев» расскажут о своих домашних коллекциях современного искусства

Арт-галерея Ельцин Центра совместно с тагильскими художниками Владимиром Селезнёвым, Анной и Виталием Черепановыми, а также сотрудниками арт-галереи Ильёй Шипиловских и Романом Плотниковым проведёт виртуальные экскурсии по коллекциям современного искусства в их домах. Событие «Разговоры об искусстве дома» пройдёт 16 мая в 20:00 в рамках всероссийской акции «Ночь музеев».

«Искусство в доме — это отличная возможность развлечь разговором гостей. Личные коллекции — это отражение внутреннего мира тех, кто их собирает, и путеводитель по тому, что у них в головах», — гласит анонс проекта.

Художники Владимир Селезнёв, Анна и Виталий Черепановы родились в Нижнем Тагиле, сейчас проживают в Екатеринбурге.

В домашнюю коллекцию Владимира Селезнёва входят произведения российских художников, в том числе и работы тагильского современного искусства. По словам Владимира Селезнёва, некоторые произведения были приобретены во время игры «Акцион Кости», которую придумали экс-участники арт-группировки «ЖКП» Анна и Виталий Черепановы.

«У меня дома хранятся работы тагильских выпускников ХГФ НТГСПА. Есть графика Виктора Корьякина, Ивана Снигирёва, Ирины Елагиной, Алисы Горшениной, Николая Грачикова, а также живопись Ани, Виталика Черепановых и Ксении Кошурниковой», — рассказал Владимир Селёзнев.