Художники из Нижнего Тагила примут участие в проекте ГЦСИ «Местные»

Художники из Нижнего Тагила примут участие в проекте ГЦСИ «Местные»

В Уральском филиале ГЦСИ 4 апреля открывается выставка «Местные. От возможности сделать что-то здесь до возможности открыть в себе что-то». Десять уральских художников представят свои проекты, созданные в творческих резиденциях в различных странах мира. Среди участников пятеро тагильчан.  

Посетители выставки увидят проекты Владимира Абиха, Сергея Потеряева, Саши Салтановой, Светы Спириной, Наталии Хохоновой, Stereotactic, Анны и Виталия Черепановых, Федора Телкова, Владимира Селезнёва и Алисы Горшениной.

«Оказываясь в арт-резиденции, художники получают возможность расширить сферу своих художественных интересов, обращаясь к новым темам для исследования. Контекст, в котором оказывается художник-резидент, позволяет под новым углом взглянуть на собственную практику, обращаясь к местным историям и проблемам, проводя связи от них к своим основным интересам», — говорится в описании проекта. 

Как отмечают в ГЦСИ, у выставки будет разнообразная публичная программа: пройдёт серия встреч с участниками программы арт-резиденций 5-й уральской индустриальной биеннале, artist talks, а также выступления художников.

Фото: Алиса Горшенина