Хулиганские открытки по сказам Бажова придумали екатеринбургские музейщики

Хулиганские открытки по сказам Бажова придумали екатеринбургские музейщики

Сотрудники Объединённого музея писателей Урала создают открытки по сказам уральского писателя Павла Бажова, который родился 26 января 139 лет назад. Уже нарисованы четыре изображения с Данилой Мастером и Хозяйкой Медной горы, а в скором времени появится ещё с десяток юмористических открыток, пишет портал Е1.ru.

«Я рисовала эти иллюстрации два дня. Мне давали текст, по нему я придумывала образы героев,  цитирует издание иллюстратора открыток Мелиссу Вахабову.  Это лишь небольшая часть проекта, задумано около 20 открыток. Я решила, что сами персонажи должны быть современными, но в бажовском стиле. Я хорошо знакома с творчеством Бажова, поэтому это было несложно. Наверное, каждая девочка где-то в глубине души мечтает быть Хозяйкой Медной горы».

Новые открытки будут посвящены злободневным советам от Бажова с такими текстами, как «Береги самоцвет смолоду!», «За биткоином не гонись, лучше в малахит вложись!». Необычные сувениры поступят в продажу в Екатеринбурге в середине февраля, пообещали музейщики.

Фото: Е1.ru