Идея для дома: мастер-класс от тагильской художницы по созданию декоративной подвески на стену

Идея для дома: мастер-класс от тагильской художницы по созданию декоративной подвески на стену

Создание атмосферы уюта в доме — одно из самых приятных занятий. «Афиша МС» пообщалась с тагильской художницей и узнала, как можно из доступных материалов сделать красивую декоративную подвеску на стену. Вам понадобится пара часов свободного времени, солёное тесто, несколько веток, нитки и, конечно же, творческое настроение.

Мастер-класс по созданию декоративной подвески подготовила тагильская художница Кристина Жукова. Сделать это украшение для дома можно вместе с детьми. Сейчас каждую подвеску художница создаёт со своей постоянной помощницей — трёхлетней дочкой.

«Дочка начала лепить, когда ей исполнился годик. Лепка хорошо развивает моторику. Конечно, у неё пока не получается вылепливать настоящие фигурки, но я с ней регулярно занимаюсь, и вместе у нас получается всегда очень красиво», — рассказала Кристина Жукова.

1. Первым делом необходимо подготовить все материалы:

— нитки «шпагат»;

— ветки;

— акриловая краска;

— кисти.

Также для создания фигурок потребуется сделать солёное тесто:

— стакан муки;

— стакан соли «Экстра»;

— вода.

2. Приготовление теста. Для изготовления теста в миску требуется высыпать стакан муки, добавить стакан соли и залить холодной водой. Затем нужно начать вымешивать тесто.

Самое главное, чтобы тесто не рассыпалось и не липло к рукам, оно должно быть эластичным и удобным для лепки. После того как тесто обретёт нужную консистенцию, его требуется переложить в пакет, чтобы оно не засохло.

3. Создание венка из веток. Несколько веточек обматываются и закрепляются нитками, затем к веткам добавляется ещё несколько. Новые веточки требуется переплести с другими и закрепить нитками, чтобы в итоге получился круг, похожий на венок.

4. Лепка фигур. Для лепки нужна только ваша фантазия: лепите звёзды, сердца, ёлочки и другие фигурки.

5. На каждой фигурке делается небольшая дырка. После того как фигуры будут готовы, необходимо оставить их в сухом месте на полтора дня до полного высыхания.

6. Окрашивание фигур. Полностью высохшие фигурки раскрашиваются акриловой краской.

7. Как краска высохнет, в дырки фигур нужно пропустить нитку разной длины (от 10 до 20 см) и закрепить.

8. Привязывание фигур к венку. Нитки крепко привязываются к веткам, все фигурки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На готовый венок сверху подвязываются по кругу нитки. Эти нити нужно связать в единый узел или привязать к любому креплению.

Также вместо венка можно использовать очень толстую ветку и подвесить фигурки к ней. Такими подвесками Кристина Жукова украшает свою спальню и мастерскую, а также дома друзей и знакомых. Подвеска идеально впишется и в спальню с маленьким ребёнком, её можно повесить над кроваткой или колыбелькой.