Информационную табличку у моста на Космонавтов сломали спустя неделю после установки

Информационную табличку у моста на Космонавтов сломали спустя неделю после установки

Табличку с историей Олимпийского моста через реку Тагил на улице Космонавтов в Нижнем Тагиле повредили неизвестные. По словам куратора проекта «Мосты Нижнего Тагила» Юлии Ястреб, объект вернут на прежнее место уже сегодня.

Напомним, ученики политехнической гимназии в рамках образовательной программы «Детский форсайт» ЕВРАЗа собрали информацию обо всех существующих и когда-то действующих мостах города. Летом ребята провели квест по мостам, а на прошлой неделе подрядчик «Ником Реклама» установил восемь информационных табличек с QR-кодами. Работы профинансировал ЕВРАЗ. 

«Когда мы узнали, что табличку повредили, мы расстроились, потому что надеялись на сознательность горожан. Ребята придумали проект для города и, конечно, ждали интереса тагильчан и уважения к своему труду», — рассказала «Афише МС» педагог дополнительного образования музея Юлия Ястреб.   

В полицию обращаться не стали. По словам Юлии Ястреб, управление архитектуры разрешило устанавливать таблички только на бетонные подушки. Сломать конструкцию не так-то просто, у бетонного основания внушительный вес, устанавливались таблички с помощью манипулятора.

Познакомиться с проектом гимназистов можно на сайте Центра развития туризма в разделе «Мосты». Здесь вы узнаете, что Олимпийский мост строился накануне XXII летних Олимпийских игр в Москве. Согласно соцобязательствам, строители пообещали сдать мост к открытию Игр и своё обещание выполнили. Они предложили городским властям дать мосту название Олимпийский. Предложение было принято, а после того, как в следующем году мост был открыт для движения транспорта и пешеходов, о звучном названии забыли.

Федеральный проект «Детский форсайт» реализуется в Качканаре и Нижнем Тагиле при поддержке ЕВРАЗа. В проекте участвуют десять тагильских школ. Дети должны разработать социальные проекты, найти партнёров и реализовать свои идеи до конца года.  

В рамках «Детского форсайта» команда школы № 45 создала красочный арт-объект неподалёку от Городского дворца молодёжи, а ребята из школы № 49 покрасили беседки и качели в Парке культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое. В подъезде дома № 15 на улице Восточной школьники Центра образования № 1 создали картинную галерею.